Selon les chiffres analysés par Business France, les exportations françaises de vins effervescents portant l’appellation Crémant, vers le Royaume-Uni, durant les 11 premiers mois 2016, se sont élevées à 4,3 milliers d’hectolitres, soit une progression de 53% par rapport à la période des 11 mois 2015. En valeur, elles s’élèvent à 2,4 M EUR, en progression de 61%, durant la période, indiquant une montée en gamme des produits.

A noter que pendant la même période, les exportations de Saumur se sont élevées à 2,1 milliers d’hectolitres, en augmentation de 16% et 1 M EUR, +16% également. Les exportations françaises de vins effervescents de Limoux (Blanquette et Crémant) s’élèvent à 3,2 milliers d’hectolitres (+52%) pendant ces 11 mois 2016 et 1,5 M EUR (+58%).

Notons que les exportations vers le Royaume-Uni, de vins effervescents de Loire ont totalisé 4,8 milliers d’hectolitres durant les 11 premiers mois 2016, en augmentation de 30% par rapport aux 11 mois 2015 et 2,5 M EUR, +47% !

Surfez sur cette vague positive, en vous inscrivant au Tastin'France UK.