Rencontres acheteurs à l'occasion du salon international de l'aviculture

12 - 14 juin 2019
Istanbul, TURQUIE
Sur devis

LES CARACTÉRISTIQUES DU SECTEUR AVICOLE TURC: * La Turquie est la 7ème puissance agricole mondiale * L’agriculture représente près de 6,9% du PIB. * La Turquie est le 8ème producteur mondial, 2ème derrière la Pologne, avec 2,1 MT de viande de volaille dont 1,9 MT de viande de poulet. * Avec 1 MT, la Turquie est le 9ème producteur mondial d’œufs. * La consommation annuelle par habitant est de 23 Kg de viande de volaille et de 200 œufs. * La Turquie est un pays exportateur aussi bien pour la viande de volaille (11ème mondial avec 526 M$) que pour les œufs (3ème mondial avec 376 M$) * Le secteur avicole est entièrement composé d’entreprises privées, au nombre d’une trentaine (ex: Banvit, Abalioglu, Keskinoglu, Erpiliç, …). Ces dernières sont particulièrement dynamiques et suivent de près toutes les évolutions technologiques. Les élevages sont majoritairement des installations intégrées qui comprennent des usines d’alimentation animale, des abattoirs et parfois des unités de transformations. * Le suivi de l’évolution des équipements, de la génétique ainsi que de l’alimentation animale sont des facteurs importants pour le secteur qui souhaite développer son exportation. Il est utile de signaler que plusieurs entreprises ont également été accréditées par les responsables de la Commission Européenne afin de pouvoir exporter leurs produits vers l’Europe. * Le salon VIV Turkey 2019 est l'événement incontournable du secteur pour tous les équipementiers, les producteurs d'alimentation animale et les fournisseurs de services souhaitant être présents sur le marché turc ainsi que sur les marchés des pays du Moyen-Orient, des républiques turcophones et des pays d'Afrique du Nord.